El Máster Propio en Seguridad Alimentaria abre el periodo de matriculación
El V Máster Propio en Seguridad Alimentaria de la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT) y el Colegio de Químicos de Murcia (Colquimur) abre el próximo lunes el periodo de matriculación, que concluirá a final de mes. Las clases, en modalidad online, comenzarán el 11 de febrero y concluirán el 30 de noviembre.
Alfredo Palop dirige este título propio de la Politécnica de Cartagena, de impartición online. Está dirigido a profesionales que deseen realizar una formación de posgrado especializada en Seguridad Alimentaria. Titulados universitarios como, Ingenieros, Químicos, Bioquímicos, Tecnólogos de Alimentos, Biólogos, Veterinarios, Biotecnólogos, Farmacéuticos, Nutrición, entre otros.
Los contenidos del Máster están desarrollados a partir de la experiencia profesional de los tutores, los cuales forman la plantilla de profesores, así como de su experiencia con empresas y organizaciones que han puesto en marcha, desarrollado, mantenido y certificado sistemas de gestión relacionados con las materias objeto de este máster.
Las materias aprendidas en este Máster tiene un carácter transversal, y son de aplicación en todo tipo de empresas y organizaciones, públicas y privadas. Los conocimientos aportados permitirán a los alumnos desarrollar su trabajo en las distintas empresas con un alto grado de eficacia y eficiencia, permitiendo una optimización de los recursos disponibles y una minimización del impacto que sobre el entorno puede generar la actividad que desarrollan.
Objetivos del título:
- Conocer la legislación y normativa vigente referente a los principios y requisitos de la Seguridad Alimentaria.
- Comprender la importancia de la gestión de la calidad y de la seguridad alimentaria en las empresas e industrias que conforman la cadena alimentaria.
- Adquirir conocimientos, técnicas y habilidades en la Gestión de la Calidad de los productos y de los procesos, conforme a los principios, normas y estándares de la Seguridad Alimentaria.
- Conocer las Normas de certificación de calidad más usuales que se implantan en el Sector Alimentario.
- Conocer los requisitos de las figuras de calidad de productos alimentarios y de certificación de productos por entidades acreditadas.
- Ser capaz de realizar auditorías y aplicar los conocimientos sobre ellas en Seguridad Alimentaria en cualquier organización para verificar el cumplimiento de su Sistema de Gestión.