Un cocinero con estrella Michelín imparte un taller sobre cocina saludable en los cursos de verano
Pablo González-Conejero aconsejará a alumnos de la Universidad de Mayores sobre cómo optimizar el tiempo y desechar malos hábitos
Publicada el 18.Jun.2013
18.junio.2013.- Los Cursos de Verano de la Universidad Politécnica de Cartagena se inician con una clase de lujo, la impartida este miércoles por Pablo González-Conejero, cocinero del restaurante La Cabaña, el único de la Región con estrella Michelín, en el curso ‘Actividad física y salud en la edad adulta’ que se realiza durante toda esta semana.
González Conejero hablará, de 18.00 a 20.00 en el salón de actos de la Escuela de Agrónomos del campus de Alfonso XIII, sobre nutrición saludable y recomendará menús semanales “con productos habituales para elaborar comidas sanas y con el aporte calórico necesario para la actividad diaria y la práctica deportiva”, según ha avanzado el cocinero.
El prestigioso chef dará consejos a los alumnos de la Universidad de Mayores de la UPCT, a quienes va dirigido el curso, sobre cómo optimizar el tiempo y los productos en la cocina “para aquellas personas que viven solas o únicamente con su pareja” y cómo desterrar malos hábitos como el uso de las freidoras, “una bomba de relojería”, según González-Conejero. Para quien comer saludable no es cuestión de dinero, de cantidad o de variedad, sino que es “una cuestión de pereza”.
“Es un encanto participar en este curso de la UPCT y poder compartir recomendaciones con las personas mayores para reforzar sus buenas costumbres y corregir los pequeños defectos nutritivos que puedan tener sin cambiar sustancialmente su manera de cocinar y comer. No vamos a hablar de nueva cocina ni de cosas raras”, añade el experto culinario.
González Conejero hablará, de 18.00 a 20.00 en el salón de actos de la Escuela de Agrónomos del campus de Alfonso XIII, sobre nutrición saludable y recomendará menús semanales “con productos habituales para elaborar comidas sanas y con el aporte calórico necesario para la actividad diaria y la práctica deportiva”, según ha avanzado el cocinero.
El prestigioso chef dará consejos a los alumnos de la Universidad de Mayores de la UPCT, a quienes va dirigido el curso, sobre cómo optimizar el tiempo y los productos en la cocina “para aquellas personas que viven solas o únicamente con su pareja” y cómo desterrar malos hábitos como el uso de las freidoras, “una bomba de relojería”, según González-Conejero. Para quien comer saludable no es cuestión de dinero, de cantidad o de variedad, sino que es “una cuestión de pereza”.
“Es un encanto participar en este curso de la UPCT y poder compartir recomendaciones con las personas mayores para reforzar sus buenas costumbres y corregir los pequeños defectos nutritivos que puedan tener sin cambiar sustancialmente su manera de cocinar y comer. No vamos a hablar de nueva cocina ni de cosas raras”, añade el experto culinario.