Concluye el Curso Internacional de Postcosecha y Procesado Mínimo con casi un centenar de asistentes
Publicada el 11.Mar.2015
Información relacionada:
- «La evolución tecnológica del envasado de productos de cuarta gama ha sido enorme»
- «La producción del aguacate en México ha crecido un 40%»
- «La transferencia tecnológica de las universidades a los productores es fundamental»
- «El concepto de "cuarta gama" surgió en los supermercados»
- «Este curso es un evento único en el sector de la postcosecha»
- «Con ingeniería intentamos disminuir la cantidad de alimentos que acaban en la basura»
11.mar.2015.- Más de 30 expertos internacionales de nueve países han mostrado a casi un centenar de asistentes los avances más novedosos del sector hortofrutícola durante la novena edición anual del Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo Hortofrutícola, organizado por la Escuela de Agrónomos de la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT).
Los expertos que participan en el curso que finaliza este miércoles, 11 de marzo, proceden de destacadas universidades y centros de investigación de Estados Unidos, Francia, Inglaterra, Italia, Holanda, Brasil, México, Chile y España.
Entre los temas tratados se encuentran la manipulación y almacenamiento de productos hortofrutícolas, instalaciones y equipos, envases, desinfección, calidad y seguridad alimentaria y el transporte. También se abordó la elaboración y acondicionamiento de productos vegetales mínimamente procesados en fresco o de la “Cuarta Gama” de la alimentación, listos para consumir, con sus últimas innovaciones.
Los expertos que participan en el curso que finaliza este miércoles, 11 de marzo, proceden de destacadas universidades y centros de investigación de Estados Unidos, Francia, Inglaterra, Italia, Holanda, Brasil, México, Chile y España.
Entre los temas tratados se encuentran la manipulación y almacenamiento de productos hortofrutícolas, instalaciones y equipos, envases, desinfección, calidad y seguridad alimentaria y el transporte. También se abordó la elaboración y acondicionamiento de productos vegetales mínimamente procesados en fresco o de la “Cuarta Gama” de la alimentación, listos para consumir, con sus últimas innovaciones.