Huesos de oliva como absorbente para eliminar los contaminantes orgánicos

Publicada el 19.Jun.2018



Investigadores de la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT) participan en el noveno Congreso Internacional de Química de la ANQUE ‘Alimentos y Bebidas’, que se celebra en San Pedro del Pinatar del 17 al 20 de junio con una ponencia sobre alimentos. Entre ellos, la catedrática del área de Ingeniería Química y vicerrectora de Investigación, Beatriz Miguel, quien ha presentado una ponencia sobre los huesos de oliva como absorbente para eliminar los contaminantes orgánicos. Además, investigadores de la Universidad también abordarán la alimentación y nutrición a la hora de entrenar a las bases de fútbol de la Región de Murcia.
‘Alimentos y Bebidas es un tema de gran interés para científicos, tecnólogos y empresarios. Además, la seguridad alimentaria es uno de los principales retos dentro del Horizonte 2020 de la Unión Europea, ya que debe garantizar un abastecimiento suficiente de alimentos seguros, saludables y de gran calidad y otros bioproductos. De ahí, según los expertos, la importancia de un sector agroalimentario competitivo y sostenible para conseguir una dieta sana y segura.