Bienvenido a la web de la UPCT

OFERTA DE POSGRADO Y TÍTULOS PROPIOS

Preinscripción

01/12/2020 - 15/01/2021

Créditos

30 ECTS
750 Horas
76 H. presenciales

Tipo de curso

Especialista


(ver todas)

Curso de Especialista en Manejo de Cultivos Hortícolas en Invernadero con Tecnología (4633)

Precio

  • Duración: 750 horas
  • Presenciales: 76 horas
  • Precio: por perfil
    ALU:  850 Euros
    EXT:  850 Euros
    PAS:  850 Euros
    PDI:  850 Euros
  • Modalidad: Semipresencial

Fechas

  • Preinscripción: 01/12/2020 - 15/01/2021
  • Matricula: 07/01/2021 - 17/01/2021
  • Calendario: 20/01/2021 - 30/05/2021
  • Horario: DE 16:00 A 18:00 HORAS LOS JUEVES

Presentación

El curso abordará todos los conocimientos necesarios para poder formar a técnicos que sean capaces de llevar a cabo con éxito la producción en invernaderos con un alto equipamiento tecnológico y puedan obtener el máximo rendimiento con sus instalaciones con el fin de optimizar el uso de recursos. Los cultivos hortícolas de tomate, pimiento y pepino y berries, presentan una gran rentabilidad en el sector agroalimentario por lo que la inversión en tecnología se ve justificada. En esta edición se ha implementado un módulo final de cultivo de berries (fresa, frambuesa, arándanos y zarzamora). Los alumnos que hayan cursado otros años el “Curso de curso de especialista en manejo de cultivos hortícolas en invernadero con tecnología”, podrán matricularse del módulo final de especialización en berries de manera independiente, debiendo acreditar la superación del mismo

Temario

MÓDULOS TEMÁTICOS NUMERADOS MODULO I: Partes y equipamiento del invernadero. (75 horas de las cuales 8 horas son presenciales) MÓDULO II: Viabilidad técnica y económica del cultivo en invernadero. (75 horas de las cuales 12 horas son presenciales) MODULO III: Manejo de instalaciones de alta tecnología en el invernadero. (100 horas de las cuales 12 horas son presenciales) MODULO IV: Automatismos y Control del invernadero. (100 horas de las cuales 12 horas son presenciales) MODULO V: Cultivo de hortícolas en invernadero con alto nivel tecnológico (tomate, pimiento, pepino). (112.5 horas de las cuales 16 horas son presenciales) MODULO VI: Cultivo de berries en invernadero con alto nivel tecnológico. (112.5 horas de las cuales 16 horas son presenciales) MODULO VII: Prácticas. (75 horas) Trabajo fin de curso. (100 horas)

Datos de interés

Lugar de impartición: AULA VIRTUAL

Dirigido a: Titulados universitarios de ramas técnicas agrarias. Ciclos formativos de Grado superior o Formación profesional dual de la rama agraria. Alumnos que hayan superado otros años el curso de “Técnico curso de especialista en manejo de cultivos hortícolas en invernadero con tecnología”. OTRA INFORMACIÓN DE INTERÉS: AQUELLOS ALUMNOS QUE SOLICITEN BECA no tendrán que hacer efectivo el recibo hasta que se resuelvan las mismas.

Director/es Académico/s: MARÍA DOLORES GÓMEZ LÓPEZ (lola.gomez@upct.es) Ver perfil

Director: María Dolores Gómez López

Departamento/s: Ingeniería Agronómica

Nota: 1 ECTS se compone de 10 horas de actividad docente y 15 horas de trabajo autónomo del estudiante.