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OFERTA DE POSGRADO Y TÍTULOS PROPIOS

Preinscripción

26/01/2021 - 01/10/2021

Créditos

3 ECTS
75 Horas

Tipo de curso

Formación específica


(ver todas)

Curso Internaciónal de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo Hortofrutícola (4640)

Precio

  • Duración: 75 horas
  • Precio: por perfil
    ALU:  100 Euros
    EXT:  500 Euros
    PAS:  500 Euros
    PDI:  400 Euros
  • Modalidad: A distancia

Fechas

  • Preinscripción: 26/01/2021 - 01/10/2021
  • Matricula: 01/02/2021 - 29/10/2021
  • Calendario: 01/03/2021 - 30/11/2021
  • Horario: LAS 24 HORAS A TRAVÉS DEL AULA VIRTUAL

Presentación

Listado de precios: 500 euros profesionales del sector, 400 euros profesores e investigadores, 200 euros estudiantes universitarios NO UPCT, 100 euros estudiantes universitarios UPCT, 400 euros 5 o más alumnos de la misma empresa........................................................................................................................Será la 2ª vez que este curso se imparta de manera virtual. Ofrece una visión actualizada de la manipulación de frutas y hortalizas mediante tecnologías sostenibles y de su preparación como mínimamente procesados en fresco. Conceptos que van de la fisiología y bioquímica hasta el diseño industrial y transporte. Sera impartido por profesores e investigadores de destacadas Universidades y Centros de Iberoamérica, Universidades de EEUU, Francia e Italia así como por directores y técnicos de relevantes empresas del sector. El Curso incluye disertaciones y talleres demostrativos en formato on-line previamente grabados en su realización presencial del 4 al 10 de marzo de 2020 en el salón de actos de la UPCT. El Curso se estructura en 33 videos de 30 min o de 1 h de duración y de 12 talleres demostrativos de 10 minutos de duración. Se realizarán Tutorías Grupales periódicas por Microsoft Teams, con posibilidad de realizar tutorías individuales y seminarios técnicos en streaming por Microsoft Teams. Objetivos: • Conocer los principios del metabolismo y la fisiología de los productos hortofrutícolas frescos enteros y mínimamente procesados (“IV Gama” de la Alimentación). • Puesta al día de conocimientos teóricos y prácticos de las técnicas frigoríficas, atmósferas controladas y modificadas, desverdización, maduración acelerada y transporte frigorífico, así como de los tratamientos fitosanitarios actuales. • Proporcionar los fundamentos sobre la Industria de manipulación de los productos enteros y de elaboración de los mínimamente procesados.

Temario

MÓDULOS TEMÁTICOS NUMERADOS UD 1.- INTRODUCCIÓN. CALIDAD Y MADUREZ. FACTORES (20 h) UD 2.- INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA DE LA CONSERVACIÓN FRIGORÍFICA (18.5 h) UD 3.- TÉCNICAS DE MANIPULACIÓN POSTCOSECHA (17.5 h) UD 4.- PROCESADO MÍNIMO HORTOFRUTÍCOLA (19 h)

Datos de interés

Lugar de impartición: AULA VIRTUAL

Dirigido a: Está dirigido a la formación de profesionales, técnicos de empresas e investigadores de todas partes del mundo y estudiantes de grado, master y posgrado en titulaciones afines.

Director/es Académico/s: FRANCISCO DE ASÍS ARTÉS HERNÁNDEZ (fr.artes-hdez@upct.es) Ver perfil, PERLA AZUCENA GÓMEZ DI MARCO (perla.gomez@upct.es) Ver perfil

Director: Francisco Artés Hernández

Departamento/s: Ingeniería Agronómica

Nota: 1 ECTS se compone de 10 horas de actividad docente y 15 horas de trabajo autónomo del estudiante.