Conservación y Seguridad de Alimentos

Conservación y Seguridad de Alimentos

El objetivo de esta unidad es avanzar en el establecimiento de la seguridad alimentaria, desde un punto de vista microbiológico y la utilización de las herramientas tanto experimentales como de análisis más avanzadas, de procesos alimentarios basados en la optimización de tecnologías clásicas (como la aplicación de calor, combinado con un almacenamiento en refrigeración) y de nuevas tecnologías (tales como pulsos eléctricos de alta intensidad o altas presiones hidrostáticas).

Forman parte de esta unidad:

  • Departamento de Ingeniería de los Alimentos de la Universidad Politécnica de Cartagena.
    • Pablo Salvador Fernández Escámez
    • Alfredo Palop Gómez
    • Paula Mª Periago Bayonas
  • Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA).
    • Antonio Martínez López
    • Mª Dolores Rodrigo Aliaga

 

Responsable: Pablo Salvador Fernández Escámez
Dirección: Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica, Paseo Alfonso XIII, 48. 30203, Cartagena
Añreación: 2004
Teláfono: 968 32 59 05
Fax: 968 32 54 33
Email: pablo.fernandez@upct.es
Enlaces destacados: http://www.iata.csic.es/