Conservación y Seguridad de Alimentos
Conservación y Seguridad de Alimentos
El objetivo de esta unidad es avanzar en el establecimiento de la seguridad alimentaria, desde un punto de vista microbiológico y la utilización de las herramientas tanto experimentales como de análisis más avanzadas, de procesos alimentarios basados en la optimización de tecnologías clásicas (como la aplicación de calor, combinado con un almacenamiento en refrigeración) y de nuevas tecnologías (tales como pulsos eléctricos de alta intensidad o altas presiones hidrostáticas).
Forman parte de esta unidad:
- Departamento de Ingeniería de los Alimentos de la Universidad Politécnica de
Cartagena.
- Pablo Salvador Fernández Escámez
- Alfredo Palop Gómez
- Paula Mª Periago Bayonas
- Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA).
- Antonio Martínez López
- Mª Dolores Rodrigo Aliaga
Responsable: | Pablo Salvador Fernández Escámez |
Dirección: | Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica, Paseo Alfonso XIII, 48. 30203, Cartagena |
Añreación: | 2004 |
Teláfono: | 968 32 59 05 |
Fax: | 968 32 54 33 |
Email: | pablo.fernandez@upct.es |
Enlaces destacados: | http://www.iata.csic.es/ |