Éxito de participación en las jornadas sobre el entorno agroalimentario del garbancillo de Tallante

Publicada el 23.Nov.2013
23.nov.2013.-Numerosos ciudadanos se dan cita hoy en las I Jornadas Gastronómicas del Garbancillo de Tallante, organizadas por la Entidad de Custodia del Territorio para la Conservación del Garbancillo. La finalidad de esta iniciativa es promocionar los valores patrimoniales y culturales, en este caso agroalimentarios, del entorno del agrosistema en el que se mantienen las escasas poblaciones de Astragalus nitidiflorus.

El Garbancillo de Tallante es una leguminosa en peligro de extinción cuya escasa población vive exclusivamente en la diputación cartagenera de Tallante y en los Puertos de Santa Bárbara La UPCT, la consejería de Agricultura y el Ayuntamiento de Cartagena desarrollan, con financiación europea del programa Life+, iniciativas para la conservación de esta planta.

A lo largo de la jornada, los participantes asisten toda la jornada a los talleres y las degustaciones de comida.

Investigadores de la ETSIA (Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica) participan en el proyecto LIFE+ para la conservación del Astragalus Nitidiflorus o Garbancillo de Tallante en su hábitat natural.