Ampliado el plazo para presentar trabajos al Congreso de Economía Agroalimentaria
El Congreso de Economía Agroalimentaria, organizado por la Asociación Española de Economía Agroalimentaria y que se celebrará los días 1, 2 y 3 de septiembre en la Facultad de Ciencias de la Empresa de la UPCT, ha ampliado hasta el 7 de marzo la fecha límite para el envío de resúmenes sobre las comunicaciones que se quieran presentar en el cónclave.
El Congreso, bajo el lema “Sistemas agroalimentarios sostenibles, innovadores e inclusivos para una sociedad en transformación”, dará prioridad a los temas relacionados con recursos hídricos. También abordará temas de gran interés y actualidad en los que trabajan investigadores de Universidades y Centros de investigación, así como por integrantes de la Administración y del tejido empresarial. Además, analizará las recientes estrategias del “Pacto Verde Europeo” adoptadas por la Comisión Europea, la reforma de la Política Agrícola Común (PAC), la modificación de la Ley de mejora de la cadena agroalimentaria, la gestión sostenible del agua o la digitalización del sector y su problemática frente al Covid-19.
El Congreso de Economía Agroalimentaria, organizado por la Asociación Española de Economía Agroalimentaria, es el principal punto de encuentro, debate y comunicación que llevan a cabo en España los investigadores y profesionales de los ámbitos de la economía agroalimentaria, del medio rural y del medio ambiente. En este encuentro, los expertos aprovechan para rendir cuentas y transferir a la sociedad los resultados de sus investigaciones.
Esta edición del congreso de la Asociación Española de Economía Agroalimentaria, lo organiza la Universidad Politécnica de Cartagena. Del comité local, además de María Dolores de Miguel, forman parte el catedrático Narciso Arcas, así como los profesores e investigadores del área de Economía, Sociología y Política Agraria.