UPCT y Academia Murciana de Gastronomía impulsarán acciones de índole saludable, sostenible, social y cultural
La Universidad Politécnica de Cartagena y la Academia Murciana de Gastronomía han firmado este viernes un acuerdo de colaboración para impulsar acciones en el ámbito de interés gastronómico de la Región. El acuerdo permitirá desarrollar estudios y proyectos de investigación en temas de índole saludable, sostenible, social y cultural.
Entre las actuaciones previstas, el acuerdo contempla la realización de cursos de formación y seminarios sobre aspectos gastronómicos: conferencias para la divulgación de las buenas costumbres alimentarias y actividades divulgativas de la gastronomía murciana y española.
El acuerdo lo han firmado esta tarde la rectora de la UPCT, Beatriz Miguel, y el presidente de la Academia de Gastronomía de la Región de Murcia, Alberto Requena Rodríguez, en un acto celebrado en la Universidad de Murcia.
La Academia impulsa actuaciones en los ámbitos alimentario, nutricional, medioambiental, cultural, económico, informativo y sociológico.