En el departamento de Ingeniería de los Alimentos y del Equipamiento Agrícola se llevan a cabo proyectos de investigación y desarrollo en los ámbitos de la tecnología e ingeniería aplicada al sector agrícola y a las industrias alimentarias. Y centra sus actividades docentes en la formación de Ingenieros de Industrias Agrolimentarias, Ingenieros en Hortofruticultura y Jardinería, e Ingenieros Agrónomos.
Tecnología de los Alimentos
Los proyectos de investigación y desarrollo en el ámbito de la tecnología e ingeniería de las industrias agroalimentarias, abarcan desde el desarrollo de nuevos productos alimentarios (incluidos los envases) y nuevas tecnologías de procesado, hasta la optimización del diseño y control de la maquinaria y equipamiento específico para el procesado y envasado de los alimentos.
Ingeniería Agroforestal
La automatización y el telecontrol aplicado al sector agrícola (maquinaria agrícola, invernaderos, instalaciones, riegos…), así como la implantación de modelos para la gestión de los recursos hídricos y energéticos, son algunos de los proyectos de investigación y desarrollo que son abordados en el ámbito de la Ingeniería Agroforestal y del Equipamiento Agrícola.
Datos de Contacto
Departamento de
Ingeniería de los
Alimentos y del
Equipamiento Agrícola
Director: Victoriano Martínez Álvarez Secretaria: Paula Periago Bayonas Administrativa: Mª José Bernal Liarte
968 325732
968 327031
Escuela Técnica Superior de
Ingeniería Agronómica.
Paseo Alfonso XIII, 48.
30203. Cartagena.
MASTER OFICIAL UNIVERSITARIO 2ª Ed.: Automatización y Telecontrol para la Gestión de Recursos Hídricos y Energéticos [Leer +]
Programación Gráfica para el Desarrollo de SCADAs [Leer +]
Experto en Tarificación Eléctrica y Auditorías Energéticas [Leer +]