Las publicaciones de años anteriores se pueden consultar en el curriculum vitae de cada investigador.
2009
Ÿ LOPEZ-GOMEZ, A., FERNÁNDEZ, P.S., PALOP, A., PERIAGO, P.M., MARTINEZ-LÓPEZ, A., MARIN-INIESTA, F., BARBOSA-CÁNOVAS, G.V. 2009. Food Safety Engineering: an Emergent Perspective. Food Engineering Reviews, DOI 10.1007/s12393-009-9005-5, 2009 (Publicado online 14 abril 2009).
Ÿ MARIN, M.R., ESNOZ, A., LÓPEZ, A. 2009. Control and Modelling of Wine Making. In: JOSHI, V.K. (Ed.). “Handbook of Enology”. AsiaTech Publishers Inc., New Delhi, India, 38 pp (Ch. 23), 2009.
Ÿ ROS-CHUMILLAS, M., BELISARIO-SÁNCHEZ, Y.Y., LÓPEZ-GÓMEZ, A. 2009. Orange juice Packaging and Shelf Life. In: ROBERTSON, G.L. (Ed.). “Food Packaging and Shelf Life”. CRC Press, NY, USA. ISBN: 9781420078442, 179-198 (Ch. 10), 2009.
Ÿ BELISARIO-SÁNCHEZ, Y.Y.; TABOADA-RODRÍGUEZ, A.; MARÍN-INIESTA, F. y LÓPEZ- GÓMEZ, A. 2009. De-alcoholised wines by SCC distillation: phenolic compounds and antioxidant activity measured by DPPH method. Journal of Agricultural and Food Chemistry, Pendiente publicación, 2009.
Ÿ Muñoz, M., Guevara, L., Palop, A., Tabera, J., Fernández, P.S. (2009). Determination of the effect of plant essential oils obtained by supercritical fluid extraction on the growth and viability of Listeria monocytogenes in broth and food systems using flow citometry. LWT- Food Science and Technology, 42: 220-227.
Ÿ Autores (p.o. de firma): Martínez-Ballesta, M.C.; Cabañero, F.; Olmos, E.; Periago, P.M.; Mourel, C.; Carvajal, M.
Título: Two different effects of calcium on aquaporins in salinity-stressed pepper plants.
Ref. Revista/Libro: Planta
Volumen: 228(1) Páginas, inicial: 15 final: 25 Clave: A
Fecha de publicación: 2008
Aspectos más relevantes: Posición 20 de 152 en las listas de Plant Sciences de ISI 2007. Índice de impacto: 3.058.
Ÿ González, F.P., Ruiz, J.M., Rodríguez, C.B., Belisario, Y.Y., LOPEZ, A. 2008. Producción de bioetanol y CPP a partir de subproductos de la extracción de zumos cítricos. V Congreso Español de Ingeniería de Alimentos – II Congreso Iberoamericano sobre Seguridad Alimentaria. Univ. Politécnica de Cataluña (Barcelona).
Ÿ Belisario, Y.Y., Taboada, A., LÓPEZ, A., Marin, F. 2008. Contenido de resveratrol y actividad antioxidante en vinos desalcoholizados. V Congreso Español de Ingeniería de Alimentos – II Congreso Iberoamericano sobre Seguridad Alimentaria. Univ. Politécnica de Cataluña (Barcelona).
Ÿ Autores: Fernández, P.S., Ros, M., Alburquerque, V., Muñoz, M., Periago, P.M.
Título: Impact of low oxigen levels on the recovery of heat treated Bacillus cereus spores..
Tipo de participación: Póster
Congreso: FOOD MICRO 2008
Publicación: Libro de Abstracts del Congreso
Lugar de celebración: Aberdeen, Escocia Año: 2008
Ÿ Autores: Ros-Chumillas, M., Antolinos, V., Romero, F., Abellán, P., Periago, P.M. y Fernández, P.S.
Título: Caracterización de un microorganismo adecuado para la validación de procesos de esterilización de alimentos infantiles.
Tipo de participación: Póster
Congreso: XVI Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos
Publicación: Libro de Abstracts del Congreso
Lugar de celebración: Córdoba, España Año: 2008
Ÿ Autores: Ros-Chumillas, M., Antolinos, V., P., Periago, P.M., Guevara, L. y Fernández, P.S.
Título: Control de Bacillus cereus en huevo mediante procesos combinados.
Tipo de participación: Póster
Congreso: II Congreso Iberoamericano sobre Seguridad Alimentaria; V Congreso Español de Ingeniería de Alimentos
Publicación: Libro de Abstracts del Congreso
Lugar de celebración: Barcelona, España Año: 2008
Ÿ Autores: Fernández, P.S., Ros, M., Alburquerque, V., Muñoz, M., Periago, P.M.
Título: Impact of low oxigen levels on the recovery of heat treated Bacillus cereus spores..
Tipo de participación: Póster
Congreso: NPD-IFT / EFFoST Joint Workshop 2008. Innovative Applications of Nonthermal Technologies in Foods: Technology, Safety, Health and Consumer Acceptability.
Publicación: Libro de Abstracts del Congreso
Lugar de celebración: Madrid, España Año: 2008
Ÿ LÓPEZ, A., ESNOZ, A., IGUAZ, A., VIRSEDA, P. 2007. Integration of a malt drying model in a malt plant scheduling software. Drying Technology, 25 (11): 1803-1808.
Ÿ Taboada, A., Sánchez, E., Cava, R., Marin, F., LOPEZ, A. 2007. Efectividad de desinfectantes de superficies de los equipos en instalaciones de envasado de productos listos para su consumo. V Congreso Iberoamericano de Tecnología Poscosecha y Agroexportaciones Univ. Politécnica de Cartagena (Murcia).
Ÿ Sánchez, E., Cava, R., Taboada, A., Marin, F., LOPEZ, A. 2007. Influencia de la limpieza del aire y de las superficies en instalaciones de envasado sobre la vida útil de productos agroalimentarios. V Congreso Iberoamericano de Tecnología Poscosecha y Agroexportaciones Univ. Politécnica de Cartagena (Murcia).
Ÿ Castaño, A., Hernández, M.E., LÓPEZ, A., Palop, A. 2007. Presence of Legionella pneumophila in evaporative condensers and its relation with the characteristics of the water. XXII International Congress of Refrigeration, IIR Conference. Beijing (China).
Ÿ Sánchez, E., Marín, F. LÓPEZ, A. 2007. Effect of the cleaning control in air and surfaces, within packaging facilities, on the shelf life of sliced meat products. XXII International Congress of Refrigeration, IIR Conference. Beijing (China).
Cava, R., Taboada, A., LOPEZ, A., Marin, F. 2007. Antimicrobial activity of vainillin and some essential oils againts Listeria monocytogenes in semiskim milk. XXII International Congress of Refrigeration, IIR Conference Beijing (China).
Ÿ Hernández, E., Belisario, Y., Esnoz, A., LÓPEZ, A. Modelización del proceso de adsorción en un adsorbedor de zeolita granulada, con geometría de cuerpo cilíndrico. IV Congreso Ibérico y II Congreso Iberoamericano de Ciencias y Técnicas del Frío. Universidade do Oporto (Porto, Portugal).
Ÿ Belisario, Y., Hernández, E., LÓPEZ, A. 2007. Calidad de la cerveza en función de la temperatura de conservación y del tipo de envase. IV Congreso Ibérico y II Congreso Iberoamericano de Ciencias y Técnicas del Frío. Universidade do Oporto (Porto, Portugal).
Ÿ Sánchez, E., Marin, F., LÓPEZ, A. 2007. Vida útil de la carne fresca de cerdo y ternera. Influencia del envasado y la temperatura de conservación. IV Congreso Ibérico y II Congreso Iberoamericano de Ciencias y Técnicas del Frío. Universidade do Oporto (Porto, Portugal).
Ÿ ROS-CHUMILLAS, M., BELISARIO, Y., IGUAZ, A., LÓPEZ, A. 2007. Quality and shelf life of orange juice aseptically packaged in PET bottles. Journal of Food Engineering, 79 (1): 234-242.
Ÿ ROS-CHUMILLAS, M., EGEA-CORTINES, M., LÓPEZ-GÓMEZ, A., WEISS, J. 2007. Evaluation of a rapid DNA extraction method to detect yeast cells by PCR in orange juice. Food Control, 18 (1): 33-39.
Ÿ Autores (p.o. de firma): López, A.,Esnoz A., Iguaz, A. y Vírseda, P.
Título: Integration of a malt drying model into a malt plant scheduling software.
Fecha: 2007
Ÿ Autores: Periago, P.M.; Andreu, S.; Fernández, P. S. y Palop, A.
Título: Effect of heat-shock and compounds of essential oils treatments on the proteomic expresión of Escherichia coli.
Tipo de participación: Póster
Congreso: II Congress of the Spanish Proteomics Society. Joint SEProt-EuPA Congress.
Publicación: Libro de Abstracts del Congreso
Lugar de celebración: Valencia Año: 2007
Ÿ Autores: Periago, P.M.; González-Molina, E.; González, F.P.; García-Viguera, C.
Título: Analysis of bioactive compounds and protein profiles of lemons from Murcia region.
Tipo de participación: Póster
Congreso: II Congress of the Spanish Proteomics Society. Joint SEProt-EuPA Congress.
Publicación: Libro de Abstracts del Congreso
Lugar de celebración: Valencia Año: 2007
Ÿ Autores: Muñoz, M., Guevara, L., Palop, A., Periago, P.M. y Fernández, P.S.
Título: Modelling and predictions from non isothermal heating to control Listeria monocytogenes in foods.
Tipo de participación: Póster
Congreso: 5th International Conference Predictive Modelling in Foods- IC PMF 2007
Publicación: Libro de Abstracts del Congreso
Lugar de celebración: Atenas, Grecia Año: 2007
Ÿ Autores: Guevara, L., Muñoz, M., Periago, P.M., Palop, A. y Fernández, P.S.
Título: Control of Listeria monocytogenes cells combining heat and plant essential oils and description through frequency distributions.
Tipo de participación: Póster
Congreso: 5th International Conference Predictive Modelling in Foods- IC PMF 2007
Publicación: Libro de Abstracts del Congreso
Lugar de celebración: Atenas, Grecia Año: 2007
Ÿ Autores: Alcover, S., Morales, M.J., Palop, A., Fernández, P.S. y Periago, P.M.
Título: Modelling and predictions from antimicrobial compounds and different pH levels to control Yersinia enterocolitica and Shigella sonnei.
Tipo de participación: Póster
Congreso: 5th International Conference Predictive Modelling in Foods- IC PMF 2007
Publicación: Libro de Abstracts del Congreso
Lugar de celebración: Atenas, Grecia Año: 2007
Ÿ Belisario, Y.,LÓPEZ, A. 2006. Análisis de aldehidos en cervezas comerciales con microextracción en fase sólida (SPME). IV Congreso de Ingeniería y Tecnología de Alimentos. Universidad de Córdoba, España.
Ÿ Hernández, E., Belisario, Y., LÓPEZ, A. 2006. Resistecia mecánica de bolsas para el envasado bag-in-box de alimentos líquidos. IV Congreso de Ingeniería y Tecnología de Alimentos. Universidad de Córdoba, España.
Ÿ Ros, M., LÓPEZ, A., Palop, A. 2006. Efecto de las condiciones de calentamiento no isotérmico sobre la termorresistencia de Saccharomyces cerevisiae. IV Congreso de Ingeniería y Tecnología de Alimentos. Universidad de Córdoba, España.
Ÿ Autores (p.o. de firma): Periago, P.M.; Conesa, R.; Delgado, B.; Fernández, P.S.; Palop, A.
Título: Bacillus megaterium spore germination and growth inhibition by a treatment combining heat with natural antimicrobials.
Ref. Revista/Libro: Food Technol. Biotechnol.
Volumen: 44(1) Páginas, inicial: 17 final: 23 Clave: A
Fecha de publicación: 2006
Aspectos más relevantes: Posición 53 de 103 en las listas de Food Science and Technology de ISI 2007. Índice de impacto: 0.906.
Ÿ Autores (p.o. de firma): Esnoz, A.; Periago, P.M.; Conesa, R.; Palop, A.
Título: Application of artificial neural networks to describe the combined effect of pH and NaCl on the heat resistance of Bacillus stearothermophilus.
Ref. Revista/Libro: Int.J. Food Microbiol.
Volumen: 106 Páginas, inicial: 153 final: 158 Clave: A
Fecha de publicación: 2006
Aspectos más relevantes: Posición 6 de 103 en las listas de Food Science and Technology de ISI 2007. Índice de impacto: 2.581. Ha sido citado 3 veces.
Ÿ Autores (p.o. de firma): Diaz-Vivancos, P.; Rubio, M.; Mesonero, V.; Periago, P.M.; Martínez-Gómez, P.; Hernández, J.A.
Título: Effect of Plum pox virus infection on the antioxidant capacity of leaf apoplast from apricot plants.
Ref. Revista/Libro: Acta Horticulturae
Volumen: 717 Páginas, inicial: 119 final: 122 Clave: A
Fecha de publicación: 2006
Ÿ Autores (p.o. de firma): Diaz-Vivancos, P.; Rubio, M.; Mesonero, V.; Periago, P.M.; Ros-Barceló, A.; Martínez-Gómez, P.; Hernández, J.A.
Título: The apoplastic antioxidant system in Prunus: Response to long-term Plum pox virus infection.
Ref. Revista/Libro: Journal of Experimental Botany
Volumen: 57(14) Páginas, inicial: 3813 final: 3824 Clave: A
Fecha de publicación: 2006
Aspectos más relevantes: Posición 13 de 152 en las listas de Plant Sciences de ISI 2007. Índice de impacto: 3.917. Ha sido citado 5 veces.
Ÿ Autores (p.o. de firma): Carvajal M.; Cabañero, F.J.; Martínez-Ballesta, M.C.; Olmos, E.; Periago, P.M.; Maurel, C.
Título: Nutritional Calcium as the regulator of the aquaporin activity in plants grown under salinity.
Ref. Revista/Libro: Nutrición Mineral. Aspectos fisiológicos, agronómicos y ambientales. Eds.: Lamsfus, C., Aparicio, P.M., Agrese-Igor, C., Irigoren, I., Morán, J.F.Universidad Publica de Navarra. ISBN: 84-9769-163-6. vol 1
Volumen: Páginas, inicial: 27 final: 35 Clave: CL
Fecha de publicación: 2006
Ÿ Periago, P.M., Conesa, R., Delgado, B., Fernández, P.S. (2006). Bacillus megaterium spore germination and growth inhibition by a treatment combining heat with natural antimicrobials. Food Technology and Biotechnology, 44: 17-23.
Ÿ Selma, MV, Salmerón MC, Valero M, Fernández P.S. (2006). Establishment of food safety conditions in relation to Listeria monocytogenes growth in Horchata by hurdle technology. Journal of Food Safety, 26: 137-149.
Ÿ Autores (p.o. de firma): Esnoz A., Periago P.M., Conesa R., Palop, A.
Título: Application of artificial neural networks to describe the combined effect of pH and NaCl on the heat resistance of Bacillus stearothermophilus.
Fecha: 2006
Ÿ Martínez, A., Rodrigo, D., Fernández, P.S., Ocio, M.J. 2006. Time-temperature integrators for thermal process evaluation. Pp. 597-620. en “Thermal Food Processing”. CRC Press, Boca Ratón, Florida (EEUU).
Ÿ Autores: Andreu, S., Conesa, R., Periago, P.M., Esnoz, A. y Palop, A.
Título: La presencia de antimicrobianos reduce la resistencia térmica de E.coli y L.monocytogenes
Tipo de participación: Póster
Congreso: Congreso Iberoamericano sobre la Seguridad Alimentaria
Publicación: Libro de Abstract del Congreso
Lugar celebración: Sevilla (España) |
Año: 2006 |
Ÿ Autores: Conesa, R., Delgado, B., Periago, P.M. y Palop, A.
Título: Inhibición de la germinación de Bacillus cereus con aceites esenciales y validación mediante citometría de flujo
Tipo de participación: Póster
Congreso: Congreso Iberoamericano sobre la Seguridad Alimentaria
Publicación: Libro de Abstract del Congreso
Lugar celebración: Sevilla (España) |
Año: 2006 |
Ÿ Autores: Fernández, P.S., Romero, F., Periago, P.M., Abellán, P., Martínez, A. y Palop, A..
Título: Evaluación del procesado térmico de alimentos infantiles mediante validación microbiológica
Tipo de participación: Póster
Congreso: Congreso Iberoamericano sobre la Seguridad Alimentaria
Publicación: Libro de Abstract del Congreso
Lugar celebración: Sevilla (España) |
Año: 2006 |
Ÿ Autores: Martínez-Ballesta M.C., Cabañero F., Olmos E., Periago P.M., Maurel C. y Carvajal M.
Título: Nutritional Calcium as the regulator of the aquaporin activity in pepper plants grown under salinity.
Tipo de participación: Comunicación oral
Congreso: XI Simposium Ibérico sobre Nutrición Mineral de las Plantas
Publicación: Libro de Abstracts del Congreso
Lugar de celebración: Pamplona Año: 2006
Ÿ Autores: Fernández, P. S.; Palop, A.; Periago, P.M. y Martínez, A.
Título: Modelización de la inactivación microbiana por tecnologías tradicionales.
Tipo de participación: Comunicación oral
Congreso: Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos
Publicación: Libro de Abstracts del Congreso
Lugar de celebración: Ourense Año: 2006
Ÿ Autores: Guevara, L.; Periago, P.M.; Palop, A.; Martínez, A. y Fernández, P. S.
Título: Effect of moderate heat treatment and selected plant essential oils on sublethal injury in Listeria monocytogenes.
Tipo de participación: Póster
Congreso: Second European Symposium on Food Safety of the International Association for Food Protection. Innovations in Food Safety Management.
Publicación: Libro de Abstracts del Congreso
Lugar de celebración: Barcelona Año: 2006
Ÿ Autores: Guevara, L., Fernández, P.S., Palop, A.y Periago, P.M.
Título: A proteomic analysis of Listeria monocytogenes cells exposed to heat-shock and essential oils treatments.
Tipo de participación: Póster
Congreso: PROTEOMLUX 2006: “Bridging the Gap Beetween Gene Expression and Biological Function”.
Publicación: Libro de Abstracts del Congreso
Lugar de celebración: Luxemburgo Año: 2006
Ÿ Autores: Pina, M.C., Martínez, A.y Periago, P.M.
Título: Enterobacter sakazakii cells treated with high hydrostatic pressure (HHP): a proteomic analysis.
Tipo de participación: Póster
Congreso: PROTEOMLUX 2006: “Bridging the Gap Beetween Gene Expression and Biological Function”.
Publicación: Libro de Abstracts del Congreso
Lugar de celebración: Luxemburgo Año: 2006
Ÿ LÓPEZ-GÓMEZ, A., BARBOSA-CÁNOVAS, G.V. 2005. Food Plant Design. CRC Press, ISBN: 1-57444-602-9, USA. (Revisado en la sección Book Review en “Trends in Food Science & Technology”, 18 (2007) 167-168; Traducido al chino en 2009, en la editorial China Agricultural University Press, de Beijing, China). Vol 143, Food Sci. Technology Series, p. 388.
Ÿ Ros, M., LOPEZ, A., Palop, A. 2005. Pasteurización del zumo de naranja. Estudios de termorresistencia de levaduras. III Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Universidad de Burgos (España).
Ÿ Esnoz, A., LOPEZ, A., Ros, M., Iguaz, A. 2005. Sistema automático de control de la alteración microbiana de zumos almacenados en bodegas asépticas refrigeradas. III Congreso Español de Ciencias y Técnicas del Frío. Universidad Politécnica de Cataluña (Barcelona, España).
Ÿ LOPEZ, A., Ros, M. 2005. Acondicionamiento del aire de locales y equipos de envasado ultra-limpio y aséptico de alimentos listos para su consumo (ready-to-eat). III Congreso Español de Ciencias y Técnicas del Frío. Universidad Politécnica de Cataluña (Barcelona, España).
Ÿ Autores (p.o. de firma): Delgado, B.; Periago, P.M.; Conesa, R.; Palop, A.; Fernández, P.S.
Título: Use of frecuency distribution functions to establish safe conditions in relation to the foodborne pathogen Bacillus cereus
Ref. Revista/Libro: Food Technol. Biotechnol.
Volumen: 43(2) Páginas, inicial: 195 final: 200 Clave: A
Fecha de publicación: 2005
Aspectos más relevantes: Posición 53 de 103 en las listas de Food Science and Technology de ISI 2007. Índice de impacto: 0.906.
Ÿ Autores (p.o. de firma): Cerdá, B.; Periago, P.M.; Espín, J.C.; Tomás-Barberán, F.A.
Título: Identification of urolithin A as a metabolite produced by human colon microflora from ellagic acid and related compounds.
Ref. Revista/Libro: J. Agric.Food Chemist.
Volumen: 53 Páginas, inicial: 5571 final: 5576 Clave: A
Fecha de publicación: 2005
Aspectos más relevantes: Posición 7 de 103 en las listas de Food Science and Technology de ISI 2007. Índice de impacto: 2.532. Ha sido citado 9 veces.
Ÿ Delgado, B., Periago, P.M., Conesa, R., Palop, A., Fernández, P.S. (2005). Use of frecuency distribution functions to establish safe conditions in relation to the foodborne pathogen Bacillus cereus. Food Technology and Biotechnology, 43: 195-200.
Ÿ Autores: Delgado, B., Periago, P.M., Fernández, P.S. y Palop, A.
Título: Flow cytometry method to detect the inhibition of germination of Bacillus cereus spores by natural antimicrobials
Tipo de participación: Póster
Congreso: Spore forming Bacteria- Emerging and Re-emerging Issues
Publicación: Libro de Abstract del Congreso
Lugar celebración: Brighton (Reino Unido) |
Año: 2005 |
Ÿ Autores: Romojaro, A., Sánchez-Bel, P., Periago, P.M., Fernández, P.S. y Romojaro Almela, F.
Título: Efectos de la ionización con rayos beta sobre parámetros de la calidad nutricional
Tipo de participación: Comunicación oral
Congreso: Avances en Ciencias y Técnicas del Frío III
Publicación: Libro de Abstract del Congreso
Lugar celebración: Barcelona (España) |
Año: 2005 |
Ÿ Autores: Fernández, P.S., Delgado, B., Andreu, S., Conesa, R., Martínez A., Palop, A. y Periago, P.M.
Título: Efectos de la refrigeración sobre la seguridad microbiológica de alimentos mínimamente procesados de origen vegetal
Tipo de participación: Comunicación oral
Congreso: Avances en Ciencias y Técnicas del Frío III
Publicación: Libro de Abstract del Congreso
Lugar celebración: Barcelona (España) |
Año: 2005 |
Ÿ Autores: Diaz-Vivancos, P., Mesonero, V., Rubio, M., Periago, P.M., Martínez-Gómez, P. y Hernández, J.A.
Título: Effect of Plum pox virus infection in the antioxidant capacity of leaf apoplast from apricot plants
Tipo de participación: Póster
Congreso: XIIIth International Symposium on Apricot Breeding and Culture
Publicación: Libro de Abstract del Congreso
Lugar celebración: Murcia (España) |
Año: 2005 |
Ÿ Autores: Diaz-Vivancos, P., Rubio, M., Mesonero, V., Periago, P.M., Martínez-Gómez, P. y Hernández, J.A.
Título: Effect of Plum pox virus infection on the antioxidant capacity of leaf apoplast from peach (CV. GF305) plants
Tipo de participación: Póster
Congreso: IX Congresso Lusso Espanhol de Fisiologia Vegetal, XVI Reunión de la Sociedad Española de Fisiología Vegetal
Publicación: Libro de Abstract del Congreso
Lugar celebración: Evora (Portugal) |
Año: 2005 |
Ÿ Ros, M., Egea-Cortines, M., LÓPEZ, A., Weiss, J. 2004. Evaluación de métodos rápidos de control de la recontaminación microbiana de zumos de naranja pasteurizados, mediante extracción de ADN y reacción en cadena de la polimerasa. III Congreso Español de Ingeniería de Alimentos. Universidad Pública de Navarra (Pamplona, España).
Ÿ Esnoz, A., Ros, M., LÓPEZ, A. 2004. Caracterización reológica del zumo concentrado de limón. III Congreso Español de Ingeniería de Alimentos. Universidad Pública de Navarra (Pamplona, España).
Ÿ Autores (p.o. de firma): Delgado, B.; Palop, A.; Fernández, P.S.; Periago, P.M.
Título: Combined effect of thymol and cymene to control the growth of Bacillus cereus vegetative cells
Ref. Revista/Libro: European Food Research Technol.
Volumen: 218(2) Páginas, inicial: 188 final: 193 Clave: A
Fecha de publicación: 2004
Aspectos más relevantes: Posición 41 de 103 en las listas de Food Science and Technology de ISI 2007. Índice de impacto: 1.159. Ha sido citado 5 veces.
Ÿ Autores (p.o. de firma): Delgado, B.; Fernández, P.S.; Palop, A.; Periago, P.M.
Título: Effect of thymol and cymene to establish safe conditions related to Bacillus cereus vegetative cells through the use of frequency distributions
Ref. Revista/Libro: Food Microbiol.
Volumen: 21 Páginas, inicial: 327 final: 334 Clave: A
Fecha de publicación: 2004
Aspectos más relevantes: Posición 18 de 103 en las listas de Food Science and Technology de ISI 2007. Índice de impacto: 2.039. Ha sido citado 8 veces.
Ÿ Autores (p.o. de firma): Periago, P.M.; Delgado, B.; Fernández, P.S.; Palop, A.
Título: Use of carvacrol and cymene to control growth and viability of Listeria monocytogenes cells and predictions of survivors using frequency distribution functions
Ref. Revista/Libro: J. Food Protection
Volumen: 67 Páginas, inicial: 1408 final: 1416 Clave: A
Fecha de publicación: 2004
Aspectos más relevantes: Posición 22 de 103 en las listas de Food Science and Technology de ISI 2007. Índice de impacto: 1.886. Ha sido citado 7 veces.
Ÿ Autores (p.o. de firma): Periago, P.M.; van Zuijlen, A.; Fernández, P.S.; Klapwijk, P.M.; ter Steeg, P.F.; Corradini, M. G.; Peleg, M.
Título: Estimation of the non-isothermal inactivation patterns of Bacillus sporothermodurans IC4 spores in soups from their isothermal survival data
Ref. Revista/Libro: Int. J. Food Microbiol.
Volumen: 95 Páginas, inicial: 205 final: 218 Clave: A
Fecha de publicación: 2004
Aspectos más relevantes: Posición 6 de 103 en las listas de Food Science and Technology de ISI 2007. Índice de impacto: 2.581. Ha sido citado 16 veces.
Ÿ Delgado, B, Palop, A, Fernández, P.S, Periago, P.M. (2004). Combined effect of thymol and cymene to control the growth of Bacillus cereus vegetative cells. European Food Research and Technology, 218: 188-193.
Ÿ Selma, MV, Salmerón, MC, Valero, M, Fernández, P.S. (2004). Control of Lactobacillus plantarum and Escherichia coli by pulsed electric fields in MRS Broth, Nutrient Broth and orange-carrot juice. Food Microbiology, 21: 519-525.
Ÿ Delgado, B., Palop, A., Fernández, P.S., Periago, P.M. (2004). Effect of thymol and cymene to establish safe conditions related to Bacillus cereus vegetative cells through the use of frequency distributions. Food Microbiology, 21: 327-334.
Ÿ Periago, P.M., van Zuijlen, A., Fernández, P.S, Klapwijk, P.M., ter Steeg, P.F., Corradini, M. G., Peleg, M. (2004). Estimation of the non-isothermal inactivation patterns of Bacillus sporothermodurans IC4 spores in soups from their isothermal survival data. International Journal of Food Microbiology, 95: 205-218.
Ÿ Periago, P.M., Delgado, B., Fernández, P.S., Palop, A. (2004). Use of carvacrol and cymene to control growth and viability of Listeria monocytogenes cells and predictions of survivors using frequency distribution functions. Journal of Food Protection, 67: 1408-1416.
Ÿ Autores (p.o. de firma): Iguaz, A, Arroqui, C.,Esnoz, A., Vírseda, P
Título: Modelling and validation of heat transfer in stored rough rice without aeration.
Fecha: 2004
Ÿ Autores (p.o. de firma): Iguaz, A, Arroqui, C.,Esnoz, A., Vírseda, P
Título: Modelling and validation of heat transfer in stored rough rice with aeration.
Fecha: 2004
Ÿ Autores: Periago, P.M., Conesa, R., Delgado, B., Fernández, P.S. y Palop, A.
Título: Bacillus megaterium growth inhibition by combined heat-natural antimicrobial treatment
Tipo de participación: Póster
Congreso: Food Micro 04, 19 Conferencia Internacional del ICFMH
Publicación: Libro de Abstract del Congreso
Lugar celebración: Portoroz (Eslovenia) |
Año: 2004 |
Ÿ Autores: Delgado, B., Periago, P.M., Conesa, R., Palop, A. y Fernández, P.S.
Título: Use of frequency distributions to establish safe conditions in relation to foodborne pathogen Bacillus cereus in food
Tipo de participación: Póster
Congreso: Food Micro 04, 19 Conferencia Internacional del ICFMH
Publicación: Libro de Abstract del Congreso
Lugar celebración: Portoroz (Eslovenia) |
Año: 2004 |
Ÿ CONESA, R., PERIAGO, P.M., ESNOZ, A., LÓPEZ, A., PALOP, A. 2003. Prediction of Bacillus subtilis spore survival after a combined non-isothermal-isothermal heat treatment. European Food Research and Technology, 217 (4):319-324.
Ÿ LÓPEZ, A., ESNOZ, A., ARTES, F. (Eds.) 2003. Avances en Ciencias y Técnicas del Frío - 1. ISBN 84-95781-17-4, Universidad Politécnica de Cartagena, p. 712.
Ÿ IGUAZ, A., ESNOZ, A., MARTÍNEZ, G., LÓPEZ, A., P. VÍRSEDA. 2003. Mathematical modelling and simulation for the drying process of vegetable wholesale by-products in a rotary dryer. Journal of Food Engineering, 59 (2):151-160.
Ÿ ARROQUI, C., LOPEZ, A., ESNOZ, A., VIRSEDA, P. 2003. Mathematical model of an integrated blancher/cooler. Journal of Food Engineering, 59 (2): 297-307.
Ÿ ARROQUI, C., LOPEZ, A., ESNOZ, A., VIRSEDA, P. 2003. Mathematical model of heat transfer and enzyme inactivation in an integrated blancher cooler. Journal of Food Engineering, 58(3): 215-225.
Ÿ Esnoz, A., LÓPEZ, A. 2003. Fuzzy Logic PI Controller with ON-LINE optimum intermediate pressure for double stage refrigeration system. 21st Internacional Congress of Refrigeration. Washington, D.C. (EEUU).
Ÿ Esnoz, A., LÓPEZ, A. 2003. QFT technique application on frozen food coldstore temperature control”. 21st Internacional Congress of Refrigeration. Washington, D.C. (EEUU).
Ÿ Esnoz, A., Pipaón, J., Arroqui, C., Vírseda, P., LÓPEZ, A. 2003. Modelización de la interacción del funcionamiento dinámico de un túnel de congelación de productos vegetales y su instalación frigorífica. II Congreso Español de Ciencias y Técnicas del Frío. Universidad de Vigo, España.
Ÿ García, M., LÓPEZ, A., Esnoz, A., Ros, M. 2003. Modelización de salas blancas refrigeradas para envasado y procesado mínimo de alimentos. II Congreso Español de Ciencias y Técnicas del Frío. Universidad de Vigo, España.
Ÿ Ros, M., García, M., Palop, A., Esnoz, A., LÓPEZ, A. 2003. Influencia del envase y la temperatura de conservación en la calidad del zumo de naranja. II Congreso Español de Ciencias y Técnicas del Frío. Universidad de Vigo, España.
Ÿ Ros, M., Palop, A., García, M., Esnoz, A., LÓPEZ, A. 2003. Evaluación de la calidad de zumo de naranja envasado asépticamente en botellas de vidrio y PET. II Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos. Universidad Miguel Hdez., Orihuela (Alicante, España).
Ÿ Ros M., García, M. Esnoz, A., LÓPEZ, A. 2003. Exotermas de fermentación de zumo de naranja. II Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos. Universidad Miguel Hdez., Orihuela (Alicante, España).
Ÿ Conesa, R., Fernández, P.S., Periago, P.M., LÓPEZ, A., Palop, A. 2003. Resistencia de Yersinia enterocolitica al calor en condiciones isotérmicas y no isotérmicas. II Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos. Universidad Miguel Hdez., Orihuela (Alicante, España).
Ÿ Autores (p.o. de firma): Periago, P.M.; Fernández, A.; Collado, J.; Martínez, A.
Título: Use of a distribution of frecuencies model to interpret the tailed inactivation curves of prions
Ref. Revista/Libro: Food Sci. Technol. Int.
Volumen: 9(1) Páginas, inicial: 29 final: 32 Clave: A
Fecha de publicación: 2003
Aspectos más relevantes: Posición 65 de 103 en las listas de Food Science and Technology de ISI 2007. Índice de impacto: 0.632.
Ÿ Autores (p.o. de firma): Tejadillos, S.; Armero, C.; Periago, P.M.; Martínez, A.
Título: A regression model describing the effect of pH, NaCl and temperature on D values of Bacillus stearothermophilus spores
Ref. Revista/Libro: European Food Research Technol.
Volumen: 216(6) Páginas, inicial: 535 final: 538 Clave: A
Fecha de publicación: 2003
Aspectos más relevantes: Posición 41 de 103 en las listas de Food Science and Technology de ISI 2007. Índice de impacto: 1.159. Ha sido citado 2 veces.
Ÿ Autores (p.o. de firma): Conesa, R.; Periago, P.M.; Esnoz, A.: López, A.; Palop, A.
Título: Prediction of Bacillus subtilis spore survival after a combined non-isothermal – isothermal heat treatment
Ref. Revista/Libro: Europen Food Research Technol.
Volumen: 217(4) Páginas, inicial: 319 final: 324 Clave: A
Fecha de publicación: 2003
Aspectos más relevantes: Posición 41 de 103 en las listas de Food Science and Technology de ISI 2007. Índice de impacto: 1.159. Ha sido citado 5 veces.
Ÿ Autores (p.o. de firma): Gil, M.I.; Periago, P.M.; Beltrán, D.
Título: Uso del ozono en la higienización de frutas y hortalizas
Ref. Revista/Libro: Poscosecha
Volumen: 169 Páginas, inicial: 44 final: 48 Clave: A
Fecha de publicación: 2003
Ÿ Selma, M.V., Fernández, P.S., Valero, M., Salmerón, C. (2003). Control of Enterobacter aerogenes by high intensity, pulsed electric fields in Horchata, a spanish low acid vegetable beverage. Food Microbiology, 20: 105-110.
Ÿ Valero, M. Fernández, P.S., Salmerón, M.C. (2003). Influence of pH and temperature on growth of Bacillus cereus in vegetable substrates. International Journal of Food Microbiology, 82: 71-79.
Ÿ Autores (p.o. de firma): Conesa, R., Periago, P.M., Esnoz, A., López, A.. Palop, A.
Título: Prediction of Bacillus subtilis spore survival after a combined non-isothermal-isothermal heat treatment..
Fecha: 2003
Editorial (si libro): Universidad Politécnica de Cartagena
Lugar de publicación: Cartagena, Murcia. (España)
Ÿ Autores (p.o. de firma): Arroqui, C., López, A., Esnoz, A., Vírseda, P.
Título: Mathematical model of heat transfer and enzyme inactivation in an integrated blancher cooler
Fecha: 2003
Ÿ Autores (p.o. de firma): Arroqui, C., López, A., Esnoz, A., Vírseda, P.
Título: Mathematic model of an integrated blancher/cooler
Fecha: 2003
Ÿ Autores (p.o. de firma): Iguaz, A., Esnoz, A., Martínez, G., López, A., Vírseda, P.
Título: Mathematical modelling and simulation for the drying process of vegetable wholesale by-products in a rotary dryer.
Fecha: 2003
Ÿ Autores: Beltrán, D., Periago, P.M. y Gil, M.I.
Título: El ozono como higienizante de productos vegetales frescos cortados
Tipo de participación: Póster
Congreso: II Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Publicación: Libro de comunicaciones con ISBN
Lugar celebración: Orihuela (Alicante) |
Año: 2003 |
Ÿ Autores: Periago, P.M., Martínez, A., Palop, A. y Fernández, P.S.
Título: Desarrollo de un Integrador Tiempo-Temperatura con endosporas de Bacillus sporothermodurans para la optimización de tratamientos térmicos
Tipo de participación: Póster
Congreso: II Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Publicación: Libro de comunicaciones con ISBN
Lugar celebración: Orihuela (Alicante) |
Año: 2003 |
Ÿ Autores: Delgado, B., Periago, P.M., Palop, A. y Fernández, P.S.
Título: Control de Bacillus cereus en alimentos mediante los antimicrobianos naturales timol y cimene
Tipo de participación: Póster
Congreso: II Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Publicación: Libro de comunicaciones con ISBN
Lugar celebración: Orihuela (Alicante) |
Año: 2003 |
Ÿ Autores: Conesa, R., Fernández, P.S., Periago, P.M., López, A. y Palop, A.
Título: Resistencia de Yersinia enterocolitica al calor en condiciones isotérmicas y no isotérmicas
Tipo de participación: Comunicación oral
Congreso: II Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Publicación: Libro de comunicaciones con ISBN
Lugar celebración: Orihuela (Alicante) |
Año: 2003 |
Ÿ ARROQUI, C., RUMSEY, T.R., LOPEZ, A., VIRSEDA, P. 2002.Losses by diffusion of ascorbic acid during recycled water blanching of potato tissue. Journal of Food Engineering, 52 (1): 25-30.
Ÿ IGUAZ, A., LOPEZ, A., VIRSEDA, P. 2002. Influence of air recycling on the performance of a continuous rotary dryer for vegetable wholesale by-products. Journal of Food Engineering, 54 (4): 289-297.
Ÿ ARROQUI, C., VIRSEDA, P., LOPEZ, A. 2002. Utilización eficiente del frío en la industria enológica. ACE, Revista de Enología 58: 11-15.
Autores (p.o. de firma): Periago, P.M.; van Schaik, W.; Abee, T.; Wouters, J.A.
Título: Identification of proteins involved in the heat-stress response of Bacillus cereus ATCC14579.
Ref. Revista/Libro: Applied and Environmental Microbiology
Volumen: 68(7) Páginas, inicial: 3486 final: 3495 Clave: A
Fecha de publicación: 2002
Aspectos más relevantes: Posición 18 de 94 en las listas de Microbiology de ISI 2007. Índice de impacto: 4.004. Ha sido citado 31 veces.
Ÿ Autores (p.o. de firma): Periago, P.M.; Abee, T.; Wouters, J.A.
Título: Analysis of the heat-adaptive response of psychrotrophic Bacillus weihenstephanensis.
Ref. Revista/Libro: International Journal od Food Microbiology
Volumen: 79(1-2) Páginas, inicial: 17 final: 26 Clave: A
Fecha de publicación: 2002
Aspectos más relevantes: Posición 6 de 103 en las listas de Food Science and Technology de ISI 2007. Índice de impacto: 2.581. Ha sido citado 8 veces.
Ÿ Autores (p.o. de firma): De Lara, J.; Fernández, P.S.; Periago, P.M.; Palop, A.
Título: Irradiation of spores of Bacillus cereus and Bacillus subtilis with electron beams
Ref. Revista/Libro: Innovat. Food Sci. Technol.
Volumen: 3 Páginas, inicial: 379 final: 384 Clave: A
Fecha de publicación: 2002
Aspectos más relevantes: Posición 28 de 103 en las listas de Food Science and Technology de ISI 2007. Índice de impacto: 1.713.
Ÿ Valero, M., Hernandez-Herrero, L.A., Fernández, P.S., Salmerón, M.C. (2002). Characterization of Bacillus cereus isolates from fresh vegetables and refrigerated minimally processed foods by biochemical and physiological tests. Food Microbiology, 19: 491-499.
Ÿ De Lara, J., Periago, P.M., Fernández, P.S., Palop, A. (2002). Irradiation of spores of Bacillus cereus and Bacillus subtilis with electron beams. Innovative Food Science and Emerging Technologies, 3: 379-384.
Ÿ Autores (p.o. de firma): A. AZNAR, C. NAVARRO
Título: EL VINO EN LA DIETA MEDITERRANEA
Referencia revista / libro: Fundamentos Tecnológicos y Nutritivos de la Dieta Mediterránea
Clave: CL Volumen: Páginas, inicial:233 final: 247 Fecha: 2002
Editorial (si libro): UNIVERSIDAD MIGUEL HERNANDEZ Lugar de publicación: ORIHUELA (ALICANTE)
Ÿ Autores (p.o. de firma):, C. NAVARRO, A.AZNAR
Título: CEREALES Y LEGUMBRES
Referencia revista / libro: Fundamentos Tecnológicos y Nutritivos de la Dieta Mediterránea
Clave: CL Volumen: Páginas, inicial:17 final: 27 Fecha: 2002
Editorial (si libro): UNIVERSIDAD MIGUEL HERNANDEZ Lugar de publicación: ORIHUELA (ALICANTE)
Ÿ Autores (p.o. de firma): Esnoz, A.
Título: Modelo matemático, análisis y control del comportamiento dinámico de los sistemas frigoríficos de fábricas de congelados vegetales.
2002
Editorial (si libro): UMI Dissertation Services
Lugar de publicación: Ann Arbor, Michigan (EEUU)
Ÿ Autores (p.o. de firma): López, A., Esnoz, A., Artés, F.
Título: Avances en Técnicas y Ciencias del Frío- I.
2002
Editorial (si libro): Universidad Politécnica de Cartagena
Lugar de publicación: Cartagena, Murcia. (España)
Ÿ Autores: Periago, P.M., Palop, A. y Fernández, P.S.
Título: Effect of natural antimicrobial compounds (bacteriocins and essential oils) on food borne pathogen microorganisms (Bacillus cereus and Listeria monocytogenes)
Tipo de participación: Póster
Congreso: Simposio Tecnologías Emergentes de Interés para la Industria Alimentaria
Publicación: Libro de Abstracts del Congreso
Lugar celebración: Madrid |
Año: 2002 |
Ÿ Autores: Esnoz, A, López, A., Periago, P.M., Fernández, P.S. y Palop, A.
Título: Aplication of artificial neural networks to describe the combined effect of pH and NaCl on apparent heat resistance of Bacillus stearothermophilus
Tipo de participación: Comunicación oral
Congreso: Simposio Tecnologías Emergentes de Interés para la Industria Alimentaria
Publicación: Libro de Abstracts del Congreso
Lugar celebración: Madrid |
Año: 2002 |
Ÿ Autores: Conesa, R., Fernández, A., López, A., Periago, P.M., Fernández, P.S. y Palop, A.
Título: Validation of DT and Z values obtained during isothermal and non-isothermal treatments.
Tipo de participación: Comunicación oral
Congreso: Simposio Tecnologías Emergentes de Interés para la Industria Alimentaria
Publicación: Libro de Abstracts del Congreso
Lugar celebración: Madrid |
Año: 2002 |
Ÿ Autores: Periago, P.M., Palop, A. y Fernández, P.S.
Título: Seguridad microbiológica de productos refrigerados de vida útil prolongada (REFEDS)
Tipo de participación: Póster
Congreso: I CONGRESO ESPAÑOL DE CIENCIAS Y TECNICAS DEL FRIO, CYTEC-2002
Publicación: Libro de Abstracts del Congreso
Lugar celebración: Cartagena |
Año: 2002 |
Ÿ Autores: Periago, P.M., Palop, A., Fernández, P.S. y Martínez A.
Título: Explorando nuevas aproximaciones matemáticas para evaluar y garantizar la inocuidad microbiológica de los alimentos
Tipo de participación: Conferencia invitada (A. Martínez)
Congreso: III CONGRESO VENEZOLANO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS; II CONGRESO PANAMERICANO DE CALIDAD SANITARIA DE LOS ALIMENTOS
Publicación: Libro de ponencias
Lugar celebración: Venezuela |
Año: 2002 |
Ÿ Autores: Delgado, B., Conesa, R., Palop, A. y Periago, P.M.
Título: Efecto combinado de antimicrobianos naturales (aceites esenciales) sobre el control de microorganismos patógenos alimentarios (Bacillus cereus y Listeria monocytogenes)
Tipo de participación: Póster
Congreso: XIII Congreso de Microbiología de Alimentos
Lugar celebración: Bilbao |
Año: 2002 |
Ÿ Autores: Conesa, R., Periago, P.M., Fernández, P.S. y Palop, A.
Título: Ajuste de los datos cinéticos de inactivación de esporos de Alicyclobacillus acidoterrestris sometidos a tratamientos no isotérmicos mediante la distribución de Weibull
Tipo de participación: Presentación oral
Congreso: XIII Congreso de Microbiología de Alimentos
Lugar celebración: Bilbao |
Año: 2002 |
Ÿ Autores: Fernández, P.S. y Periago, P.M.
Título: New mathematical approaches for microbiological food safety; Impact of natural antimicrobials in food
Tipo de participación: Conferencia invitada (P.S. Fernández)
Congreso: V Congreso Nacional de Microbiología Veterinaria
Publicación: Libro de ponencias
Lugar celebración: Konya, Turquía |
Año: 2002 |
Ÿ Fernández, P.S., Baranyi. J., Peck, M. W. (2001). A predictive model of growth from spores of non-proteolytic Clostridium botulinum in the presence of different CO2 concentrations as influenced by chill temperature, pH and NaCl. Food Microbiology, 18: 453-461.
Ÿ Periago, P.M., Palop, A., Fernández, P.S. (2001). Combined effect of nisin, carvacrol and thymol on the viability of Bacillus cereus heat-treated vegetative cells. Food Science and Technology International, 7: 487-492.
Ÿ Fernández, A., Ocio, M.J., Fernández P. S., Martínez A. (2001). Effect of heat activation and inactivation conditions on germination and thermal resistance parameters of Bacillus cereus spores. International Journal of Food Microbiology, 63: 257-264.
Ÿ Autores (p.o. de firma): Periago, P.M.; Moezelaar, R.
Título: Combined effect of nisin and carvacrol at different pH and temperature levels on the viability of different strains of Bacillus cereus.
Ref. Revista/Libro: International Journal of Food Microbiology
Volumen: 68 Páginas, inicial: 141 final: 148 Clave: A
Fecha de publicación: 2001
Aspectos más relevantes: Posición 6 de 103 en las listas de Food Science and Technology de ISI 2007. Índice de impacto: 2.581. Ha sido citado 20 veces.
Ÿ Autores (p.o. de firma): Periago, P.M.; Palop, A.; Martínez, A.; Fernández, P.S.
Título: Exploring new mathematical approaches to evaluate microbial food safety: an approach for more efficient risk assesment implementation.
Ref. Revista/Libro: Dairy, Food and Environmental Sanitation
Volumen: 22 Páginas, inicial: 18 final: 23 Clave: A
Fecha de publicación: 2001
Ÿ SAN MARTÍN, M.B.; FERNÁNDEZ, T.; ROMERO, A., LÓPEZ, A. 2001. Effect of modified atmosphere storage on hazelnut quality. Journal of Food Processing and Preservation 25(5): 309-321.
Ÿ ARROQUI, C., RUMSEY, T.R., LOPEZ, A., VIRSEDA, P. 2001. Effect of different soluble solids in the water on the ascorbic acid losses during water blanching of potato tissue. Journal of Food Engineering 47 (2): 123-126.
Ÿ Autores (p.o. de firma): A. AZNAR
Título: INDUSTRIALIZACION DE LA MIEL
Referencia revista / libro: INDUSTRIALIZACIÓN DE PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL
Clave: CL Volumen: Páginas, inicial:401 final: 412 Fecha: 2001
Editorial (si libro): UNIVERSIDAD MIGUEL HERNANDEZ Lugar de publicación: ORIHUELA (ALICANTE)
Ÿ Valero, M., Leontidis, S., Fernández P. S. , Martínez, A., Salmerón, C. (2000). Growth of Bacillus cereus in natural and acidified carrot substrates over the temperature range 5-30°C. Food Microbiology, 17: 605-612.
Ÿ Carlin, F., Girardin, H., Peck, M.W., Stringer, S.C., Barker, G.C., Martínez, A., Fernández, A., Fernández, P., Waites, W.M., Movahedi, S., Leusden, F., Nauta, M., Moezelaar, R., Del Torre, M., Litman, S. (2000). Research on factors allowing a risk assessment of spore-forming pathogenic bacteria in cooked chilled foods containing vegetables: a FAIR collaborative project. International Journal of Food Microbiology, 60: 117-135.
Ÿ LOPEZ, A., IGUAZ, A., ESNOZ, A., VIRSEDA, M.P. 2000. Modelling of sorption isotherms of dried vegetable wastes from wholesale market. Drying Technology 18 (4-5): 985-994.
Ÿ LOPEZ, A., IGUAZ, A., ESNOZ, A., VIRSEDA, M.P. 2000. Thin layer drying behavior of vegetable wastes from wholesale market. Drying Technology 18 (4-5): 995-1006.
Ÿ Autores (p.o. de firma): A. AZNAR, E. SENDRA, J. FERNANDEZ-LÓPEZ, E. SAYAS-BARBERA, A. FLORES Y J.A. PÉREZ
Título: EVALUACION DE PARAMETROS DE CALIDAD DE TRES CATEGORIAS COMERCIALES DE CARNE DE AVESTRUZ
Referencia revista / libro: ALIMENTARIA
Clave: A Volumen: Páginas, inicial:65 final 67 Fecha: OCTUBRE 2000
Ÿ Autores (p.o. de firma):C. NAVARRO, J. FERNANDEZ-LÓPEZ, E. SENDRA, A. AZNAR, E. SAYAS Y J.A. PEREZ ALVAREZ
Título: CARACTERIZACION MEDIANTE PARAMETROS DE COLOR DE TRES CATEGORIAS COMERCIALES DE CARNE DE AVESTRUZ
Referencia revista / libro:EUROCARNE
Clave: A Volumen: Páginas, inicial: 93 final: 99 Fecha: SEPTIEMBRE 2000
Ÿ Autores (p.o. de firma): J.L. ALEIXANDRE, A. AZNAR, A. SURIA
Título: INFLUENCIA DE ENZIMAS Y LEVADURAS EN LA FORMACION DE COMPUESTOS AROMATICOS EN VINOS DE MOSCATEL
Referencia revista / libro: VITICULTURA Y ENOLOGIA PROFESIONAL
Clave: A Volumen: 69 Páginas, inicial: 44 final: 46 Fecha: 2000
Ÿ Autores (p.o. de firma): C. NAVARRO, A. AZNAR
Título: NECESIDADES DE REFRIGERACIÓN Y CONGELACION DE LA CARNE Y LOS PRODUCTOS CARNICOS
Referencia revista / libro: NUEVAS TENDENCIAS EN LA TECNOLOGIA E HIGIENE DE LA INDUSTRIA CARNICA
Clave: CL Volumen: Páginas, inicial:283 final: 291 Fecha: 2000
Editorial (si libro): UNIVERSIDAD MIGUEL HERNANDEZ Lugar de publicación: ORIHUELA (ALICANTE)
Ÿ Autores (p.o. de firma): A. AZNAR, C. NAVARRO Y E. SENDRA
Título: APLICACIÓN DEL FRIO EN INDUSTRIAS CARNICAS
Referencia revista / libro: NUEVAS TENDENCIAS EN LA TECNOLOGIA E HIGIENE DE LA INDUSTRIA CARNICA
Clave: CL Volumen: Páginas, inicial:293 final: 299 Fecha: 2000
Editorial (si libro): UNIVERSIDAD MIGUEL HERNANDEZ Lugar de publicación: ORIHUELA (ALICANTE)
Ÿ Autores (p.o. de firma): López, A., Iguaz, A., Esnoz, A., Vírseda, P.
Título: Modelling of sorption isotherms of dried vegetable wastes from wholesale market
Ref. FORMCHECKBOX revista: DRYING TECHNOLOGY FORMCHECKBOX Libro
Clave: A Volumen: 18(4-5) Páginas, inicial: 985 final: 994 Fecha: 2000
Ÿ Autores (p.o. de firma): López, A., Iguaz, A., Esnoz, A., Vírseda, P.
Título: Thin-layer drying behaviour of vegetable wastes from wholesale market
Ref. FORMCHECKBOX revista: DRYING TECHNOLOGY FORMCHECKBOX Libro
Clave: A Volumen: 18(4-5) Páginas, inicial: 995 final: 1006 Fecha: 2000