Injerto de uva Meseguera al estilo inglés en la Estación Agroalimentaria Experimental de la UPCT

Reconvierten 700 vides de uva tinta para duplicar la producción propia de vino blanco Tomás Ferro


Publicada el 23.Mar.2017

La Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT) redobla su apuesta por la recuperación de la uva Meseguera, tradicional en el campo de Cartagena), con la conversión de 700 vides que hasta ahora producían vino tinto en la Estación Agroalimentaria Experimental Tomás Ferro.

"Nos vamos a centrar en la Meseguera, que fundamenta nuestro proyecto, para buscar la rentabilidad", explica Pedro Antonio Albaladejo, responsable del vino Tomás Ferro.

Con las 700 nuevas cepas de Meseguera, que entrarán en producción dentro de tres años, la UPCT va a duplicar la producción propia de vino blanco. "Actualmente producimos 5.000 litros y el objetivo es llegar a los 20.000 anuales", cifra Albaladejo.

De los injertos se está encargando el experto vitícola Juan García Martínez, Juaneque, quien preserva el estilo inglés, o de lengüeta, de injerto, con el que se puede mantener la producción de la planta durante "80 o 100 años", asegura.