Más de setenta inscritos de 11 países en el Curso de Tecnología Postcosecha y Procesado Hortofrutícola

Profesores, instituciones y empresas de Estados Unidos, Latinoamérica y Europa participarán en la séptima edición de este curso internacional que otorga título universitario

Publicada el 06.Mar.2013
6.mar.2013.- El Grupo de Postrecolección y Refrigeración de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica (ETSIA) organiza entre mañana y el 13 de marzo el VII Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo Hortofrutícola de la UPCT, en el que ya se han inscrito más de 70 alumnos de 11 países.

Durante el curso, que otorga un Título Universitario, se impartirán 40 clases magistrales, talleres prácticos y visitas técnicas a destacadas empresas del sector. Entre los expertos que se asistirán se encuentran especialistas de universidades y centros de investigación de Estados Unidos, Brasil, Chile, México, Francia, Italia y Holanda.

El curso, un foro de excelencia profesional, empresarial y docente, abordará temas como la manipulación y almacenamiento de productos, instalaciones y equipos, envases, desinfección, calidad y seguridad alimentaria y transporte. Igualmente tratará las últimas innovaciones en productos vegetales mínimamente procesados, denominados de Cuarta Gama, lavados, acondicionados y listos para consumir.

El encuentro servirá asimismo para destacar la importancia del sector en España y, en concreto, en la Región de Murcia, algunas de cuyas industrias e instalaciones punteras en tecnología y calidad se visitarán.

La edición de este año guardará un especial recuerdo del profesor de Tecnología Postcosecha Hortofrutícola de la Universidad de California Adel A. Kader, fallecido recientemente, que era Doctor Honoris Causa por la Universidad Politécnica de Cartagena y fue profesor de las pasadas ediciones de este Curso Internacional.