La Feria Agrícola acoge el X Foro Agroalimentario de la UPCT

Publicada el 14.May.2015
14.mayo.2015.- La Consejera de Agricultura y Agua de la Región de Murcia, Adela Martínez-Cachá, inauguró junto al rector de la UPCT; José Antonio Franco, y al director de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica de la UPCT, Alejandro Pérez Pastor, el X Foro Agroalimentario, titulado 'Las Acreditaciones en la Agricultura', en el salón de actos de la feria FAME Innowa de Torre Pacheco.

En ella han intervenido como ponente María Soledad Garrido Valero, directora de Certificación de Demeter España de fincas de agricultura biodinámica; y como miembros de la mesa redonda 'Las certificaciones en la agricultura': Joaquín Martínez Moreno, presidente del Colegio Oficial de Ingenieros Técnicos Agrícolas de la Región de Murcia; Juan Molina Martínez; Pedro Olivares Sánchez, Enólogo, sumiller y asesor en Agricultura Ecológica y Agricultura Biodinámica; Antonio Caravaca Lario, director comercial de Bodegas Hijos de Juan Gil; Antonio Alcázar Sánchez-Director Técnico Zerya y Gregorio Velasco García, director técnico de la empresa.

El Foro Agroalimentario
La ingeniería agroalimentaria se perfila como un campo de especialización profesional de futuro. Para facilitar que así lo sea, la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica de la Universidad Politécnica de Cartagena y los Colegios Profesionales de Ingenieros Técnicos Agrícolas e Ingenieros Agrónomos de la Región de Murcia crean el denominado Foro Agroalimentario, FOAGRO.
Los principales objetivos y actividades que este foro propone son:
Valorizar el sector agroalimentario y a los profesionales que lo gestionan.
Responder e informar a la sociedad de temas de interés general como la seguridad alimentaria o el futuro del abastecimiento alimentario.
Organizar y, a su vez, consolidar foros de interés, en el que todos los agentes intervinientes, productivos, técnicos, investigadores, etc., se encuentren permanentemente integrados, al objeto de obtener una mayor racionalización y optimización de los recursos existentes.
Plantear un calendario de charlas y mesas redondas de carácter técnico dirigidas a empresarios y empleados del sector.