Agrónomos muestra a sus estudiantes las salidas laborales y oportunidades de empleo
La alta demanda de profesionales en el sector agroalimentario y en ámbitos relacionados con la sostenibilidad, impulsada por la fortaleza e innovación en el sector agroalimentario hacen que la tasa de empleo roce el pleno empleo.
Para que los futuros ingenieros agrónomos de la UPCT conozcan cuáles son sus posibilidades de inserción en el mundo laboral, la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica ha reunido este lunes a cuatro profesionales de reconocido prestigio: Jesús Semitiel, responsable de mejora continua e I+D de Jisap; Esther Hernandez, founder CEO de MH Refrigeración; Aitor Querejeta, Biological Operation Lead de Syngenta y Marta Miguel, del servicio de Formación y transferencia tecnológica de la CARM.
Las competencias del ingeniero agrónomo, que van desde la producción primaria y la industria alimentaria hasta la sostenibilidad medioambiental, permite incorporarse a diversos sectores profesionales. Además, la creciente demanda de soluciones innovadoras como la digitalización, agricultura de precisión o la sostenibilidad brinda nuevas oportunidades a estos perfiles.
Los titulados en Ingeniería Agronómica desarrollan su actividad profesional en multitud de ámbitos: producción agrícola, industria agroalimentaria, consultoría y asesoramiento técnico, administración pública, organismos oficiales, gestión de recursos naturales, medio ambiente y sostenibilidad, empresas del sector y cooperativas agrarias, emprendimiento y startups, proyectos internacionales y de cooperación al desarrollo.
Esta actividad se enmarca en el Preforo de Empleo 2025, previas al Foro que se celebrará el próximo 26 de marzo.