La investigadora Romina Pedreschi, de la Pontificia Universidad Católica de Valparaiso (Chile) está investigando junto al equipo liderado por la profesora Encarna Aguayo Giménez, del Instituto de Biotecnología Vegetal de la UPCT, en el uso de herramientas de genómica funcional (metabolómica) para estudiar holísticamente la modificación de la fisiología e impacto en la calidad de productos hortofrutícolas ante el uso de alternativas medio ambientales. Link a la noticia
Presentación de la Memoria del IBV del 2018, "Treinta proyectos de investigación y 45 contratos con empresas por 700.000 euros, cifras del IBV en 2018".
El día 6 de marzo se celebra el III Congreso de Fruta de Hueso. La profesora de la Unidad de Calidad Alimentaria del IBV y miembro del GPR. hablará sobre la promoción del consumo de fruta de hueso por su riqueza funcional.
En las ponencias también se contará con la participación de Dr. Rafael Domingo que versará sobre el Riego deficitario en cerezo y la Dra. Natalia Falagán Sama, actualmente en la Universidad de Cranfield (Reino Unido) que nos hablará de productos innovadores elaborados con fruta de hueso.
https://www.upct.es/saladeprensa/notas.php?id=8876