La Ministra de Ciencia, Innovación y Universidades, Diana Morant, ha estado visitando la Universidad Politécnica de Cartagena, incluyendo en su visita el Instituto de Biotecnología Vegetal. Mas información en los enlaces. Enlace 1 Enlace 2
La investigadora Romina Pedreschi, de la Pontificia Universidad Católica de Valparaiso (Chile) está investigando junto al equipo liderado por la profesora Encarna Aguayo Giménez, del Instituto de Biotecnología Vegetal de la UPCT, en el uso de herramientas de genómica funcional (metabolómica) para estudiar holísticamente la modificación de la fisiología e impacto en la calidad de productos hortofrutícolas ante el uso de alternativas medio ambientales. Link a la noticia Presentación de la Memoria del IBV del 2018, "Treinta proyectos de investigación y 45 contratos con empresas por 700.000 euros, cifras del IBV en 2018".
El día 6 de marzo se celebra el III Congreso de Fruta de Hueso. La profesora de la Unidad de Calidad Alimentaria del IBV y miembro del GPR. hablará sobre la promoción del consumo de fruta de hueso por su riqueza funcional. https://frutadehueso.com/
En las ponencias también se contará con la participación de Dr. Rafael Domingo que versará sobre el Riego deficitario en cerezo y la Dra. Natalia Falagán Sama, actualmente en la Universidad de Cranfield (Reino Unido) que nos hablará de productos innovadores elaborados con fruta de hueso. https://www.upct.es/saladeprensa/notas.php?id=8876
Reportaje de nuestro compañero César Petri Serrano, investigador contratado Ramón y Cajal de la Unidad de Resistencia a Insecticidas en el Instituto de Biotecnología Vegetal (IBV-UPCT). [Más info]
El Instituto de Biotecnología Vegetal en el suplemento Ababol del periódico La Verdad de Murcia. [Más info]
Reunión con responsables del Real Jardín Botánico de Kew que coordinan el Proyecto de Banco de Semillas del Milenio en el marco de la firma de un convenio de colaboración con nuestro Instituto. [Más info]
Entrevista realiza al Director del IBV en el Diario Laverdad [Más info]
El IBV participa en 40 estudios sobre Seguridad Alimentaria. [Más info]
El IBV 10 años de vida y 40 proyectos en marcha. [Más info]
Investigadores del IBV utilizan la miel como conservante natural de carne picada de ternera [Más info]
Investigadores del IBV potencian propiedades anticancerígenas y antioxidantes en un nuevo brócoli [Más info]
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