70 doctorandos exponen en el III Workshop de Investigación Agroalimentaria los avances del sector
Publicada el 12.May.2014
12.mayo.2014.- Más de 70 doctorandos exponen entre hoy y mañana sus investigaciones en el III Workshop de Investigación Agroalimentaria, organizado por la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica (ETSIA) de la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT).
Los doctorandos, que realizan su tesis doctoran en el Programa de Doctorado en Técnicas Avanzadas de Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario (TAIDA) de la UPCT; en el CSIC (Consejo Superior de Investigaciones Científicas) y en el IMIDA (Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario) expondrán durante este mini congreso los avances e logrados en el sector agroaolimentario.
La tercera edición de este congreso de investigación agroalimentaria ha sido inaugurada por el vicerrector de Investigación de la UPCT Pablo Fernández y por el director de la Escuela de Agrónomos, Alejandro Pérez.
El workshop también contará con la presencia de investigadores internacionales. Entre ellos, Angelo Signore, de la Università degli Studi di Bari “Aldo Moro”, de Italia, quien pronunciará una conferencia sobre el uso de las herramientas Web 2.0 para la divulgación de la horticultura.
El programa del workshop también incluye, entre otras, la conferencia de José María García Álvarez-Coque, expresidente dela Asociación Nacional de Economía Agraria, sobre los retos de la alimentación y la agricultura en el siglo XXI.
Francisco Artés Hernández, coordinador del programa de doctorado en Técnicas Avanzadas de Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario (TAIDA), destaca la importancia de dar a conocer los avances que logran los jóvenes investigadores de la UPCT.
El programa TAIDA ha sido distinguido con Mención de excelencia por el Ministerio de Educación en los cursos 2011/12, 2012/13 y 2013/14.
Imagen: Pablo Fernández, Francisco Artés, Alejandro Pérez y Juan María Vázquez, catedrático de la Universidad de Murcia y ex director general de Investigación del Ministerio, quien ha pronunciado la primera de las conferencias.
Los doctorandos, que realizan su tesis doctoran en el Programa de Doctorado en Técnicas Avanzadas de Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario (TAIDA) de la UPCT; en el CSIC (Consejo Superior de Investigaciones Científicas) y en el IMIDA (Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario) expondrán durante este mini congreso los avances e logrados en el sector agroaolimentario.
La tercera edición de este congreso de investigación agroalimentaria ha sido inaugurada por el vicerrector de Investigación de la UPCT Pablo Fernández y por el director de la Escuela de Agrónomos, Alejandro Pérez.
El workshop también contará con la presencia de investigadores internacionales. Entre ellos, Angelo Signore, de la Università degli Studi di Bari “Aldo Moro”, de Italia, quien pronunciará una conferencia sobre el uso de las herramientas Web 2.0 para la divulgación de la horticultura.
El programa del workshop también incluye, entre otras, la conferencia de José María García Álvarez-Coque, expresidente dela Asociación Nacional de Economía Agraria, sobre los retos de la alimentación y la agricultura en el siglo XXI.
Francisco Artés Hernández, coordinador del programa de doctorado en Técnicas Avanzadas de Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario (TAIDA), destaca la importancia de dar a conocer los avances que logran los jóvenes investigadores de la UPCT.
El programa TAIDA ha sido distinguido con Mención de excelencia por el Ministerio de Educación en los cursos 2011/12, 2012/13 y 2013/14.
Imagen: Pablo Fernández, Francisco Artés, Alejandro Pérez y Juan María Vázquez, catedrático de la Universidad de Murcia y ex director general de Investigación del Ministerio, quien ha pronunciado la primera de las conferencias.