Preuniversitarios de Lorca, Puerto Lumbreras y Totana descubren la Estación Agroalimentaria
Un centenar de estudiantes de los institutos públicos Ramón Arcas Meca, de Lorca; Rambla de Nogalte, de Puerto Lumbreras, y Juan de la Cierva y Codorniú, de Totana, han participado hoy en la segunda y última jornada de los Itinerarios Docentes Agroalimentarios que realiza la Escuela de Agrónomos en su Estación Agroalimentaria Experimental para dar a conocer la profesión agronómica a los estudiantes preuniversitarios.
Investigadores de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica (ETSIA) han explicado sus líneas de investigación en control ecológico de plagas, utilizando insectos y ácaros beneficiosos, así como los análisis microbiológicos que se realizan para garantizar la seguridad alimentaria.
Igualmente se han mostrado a los alumnos cómo se puede cultivar sin suelo mediante técnicas hidropónicas y cómo se puede mitigar el cambio climático fijando o secuestrando carbono en el suelo.