Graduación de los estudiantes en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos de la promoción 2022/2023
La Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica (ETSIA) ha celebrado hoy, 18 de mayo, en el Paraninfo de la UPCT el acto de graduación de los alumnos del Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos, y del Máster en Técnicas avanzadas de Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario del curso académico 2022/2023.
El acto ha estado presidido por la rectora de la UPCT, Beatriz Miguel Hernández, acompañada por José Molina Martínez, director de la Escuela Técnica Superior Ingeniería Agronómica de la UPCT; Braulio José Belmonte Marín, secretario del Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de la Región de Murcia (COIARM); y Lola Martínez Franco, presidenta del Colegio Oficial de Ingenieros Técnicos Agrícolas y Graduados en Ingeniería Agrícola de la Región de Murcia (COGITARM), y secretaria general del Consejo General de Colegio de Oficiales de Ingenieros Técnicos Agrícolas de España.
Ignacio Catalá López, ingeniero Agrónomo por la UPCT, ha pronunciado la Conferencia de San Isidro; ex alumno que actualmente trabaja como ingeniero agrónomo adjunto al Departamento de Ingeniería de la Empresa CEFUSA.
Eva Álvarez Sánchez, como representante de los estudiantes del Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos, por la mención de Industrias Agroalimentarias ha nombrado Padrino de la Promoción a Francisco Artés Hernández. Por su parte, Alejandro Hernández Padilla, representante de los estudiantes del Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos, mención en Hortofruticultura y Jardinería, ha nombrado Padrino de la Promoción al profesor Juan Esteva Pascual.
Asimismo, Candela Fernández Donas, en representación de los estudiantes del Máster en Ingeniería Agronómica, ha nombrado Padrino de Promoción a Juan Antonio Nicolás Cuevas del Máster en Ingeniería Agronómica.
La Beca de Excelencia de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica de la UPCT ha recaído en Javier Méndez Lorente por su expediente académico del 2º curso en el Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos.
El galardonado con el Premio Extraordinario Fin de Estudios para el Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos, ha sido Pedro Blaya García, consistente en un premio en formación impartida por COGITARM, valorado en 1.000 euros y un año de colegiación.
El Premio Extraordinario Fin de Estudios de Máster en Ingeniería Agronómica por parte del COIARM, consistente en un año de colegiación, ha recaído en Cristina Varona Marín, quien no ha podido asistir al acto. Y el Premio Extraordinario Fin de Estudios del Máster en Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario ha sido para la estudiante Alba García Carrasco.
Además, en el acto académico se ha procedido a la entrega de los Premios a los Trabajos Fin de Grado defendidos en el año 2022, que han sido para Daniel Montoya González y Marta Tormo Ortiz. Un premio en formación impartida por COGITARM, valorado en 500 euros, y un año de colegiación.
Finalmente, se ha procedido a la entrega de una placa conmemorativa al catedrático Adolfo Falagán Prieto de manos del director de la ETSIA, José Miguel Molina Martínez.