La UPCT acoge el Food Brokerage Event, Jornadas de Transferencia de Tecnología en Alimentación

Publicada el 22.Oct.2013
22.oct.2013.- El Vicerrector de Internacionalización, José Manuel Ferrández y el investigador Alejandro Díaz participan hoy (junto a investigadores de la ETSIA), en representación de la UPCT, en la Jornada sobre Prospectiva Tecnológica en el Sector de la Alimentación, dentro del ‘Murcia Food Brokerage Event 2013’, que se celebra en la Facultad de Ciencias de la Empresa de la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT).

Más de 250 empresas, universidades, centros tecnológicos e institutos de investigación procedentes de toda España y de 15 países participan en las jornadas, que, organizadas por el Instituto de Fomento de la Región de Murcia, se celebran entre ayer y hoy.

Numerosos investigadores de la Universidad Politécnica de Cartagena participan en encuentros bilaterales con empresas, especialmente de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica (ETSIA), pues es un referente internacional en transferencia de tecnologías y desarrollos innovadores al sector de la alimentación. Prueba de ello son las numerosas colaboraciones ya existentes de los grupos de investigación de la ETSIA con empresas del sector para mejorar los productos y técnicas agrícolas.

El profesor Alejandro Díaz Morcillo, de la Escuela de Teleco, dirige el grupo de investigación de Electromagnetismo y Materia, que, entre otros avances, desarrolla nuevas técnicas de microondas, aplicables al sector de la alimentación.