Más de 60 estudiantes se han registrado como voluntarios para vendimiar uva en la finca Tomás Ferro el 16 de agosto
La recolección en los viñedos de la Universidad Politécnica de Cartagena se ha convertido en una cita anual de la comunidad universitaria. Más de 60 estudiantes se han inscrito ya para vendimiar en los viñedos de la finca Tomás Ferro el próximo 16 de agosto.
Ya son más de 130 los estudiantes, profesores y personal de Administración y Servicios inscritos como voluntarios. Muchos de ellos van acompañados por sus familias, señala la profesora Arantxa Aznar, del departamento de Ingeniería Agronómica. A esta cifra hay que sumar el personal de la finca, que cuenta con 10 trabajadores.
Con la uva vendimiada se elaborará el vino Tomás Ferro, elaborado con uva merseguera, una variedad tradicional del Campo de Cartagena, que ha sido recuperada por investigadores de la Escuela de Ingeniería Agronómica de la UPCT.
La vendimia comenzará a las 7:30 horas. La elaboración del vino será durante los dos días siguientes a la recogida de la uva, el jueves 17 y viernes, 18.
A los alumnos que participen durante las tres mañanas se les reconocerá su labor de voluntariado con un crédito.
La Escuela de Agrónomos invitará a almorzar a los voluntarios que asistan a la vendimia.
Quienes estén interesados en participar pueden inscribirse en este formulario.