Antonio López: «Cuando tomamos un alimento tiene que ser bueno para nuestra salud»
«Cuando tomamos un alimento tiene que ser bueno para nuestra salud». Lo afirma el catedrático del área de Tecnología de los Alimentos, Antonio López, en una entrevista emitida por 7RM.
El profesor señaló que los investigadores de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica de la UPCT trabajan para conseguir alimentos más saludables. Están centrados en el rediseño y reformulación de alimentos, lo que en ocasiones conlleva modificar la receta.
En investigaciones que desarrolla Antonio López y su equipo se vigila “la seguridad alimentaria, que no haya contaminación y que tenga una estructura nutricional adecuada para que beneficie a nuestra salud”.
López, ingeniero agrónomo de Industrias y doctor en Ingeniería del Procesado de Alimentos, afirma que la sociedad tiene claro que no quieren agentes químicos que puedan ser perjudiciales para la salud. Utilizan una ingeniería adecuada para que no haya contaminación microbiana y alargar la vida útil de los alimentos.