La ‘Academia de frutas’, en el canal UPCT
- Alumnos de Primaria aprenderán y divulgarán hábitos alimentarios saludables con la UPCT
- Hábitos alimentarios
- ¡La fiesta de los colores!
- ¡Explorando con los sentidos! Cata sensorial de frutas
- ¡A la cocina! Decorando con frutas y hortalizas
- El peso corporal de toda su familia en kilos de fruta para el ganador del nuevo concurso de cocina
El proyecto ‘Se abre el telón: frutas, hortalizas y ¡acción!’ (FCT-22-18153), dirigido por la catedrática Encarna Aguayo y financiado con 31.000 euros por la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT) lanza sus primeros vídeos a través del canal UPCT
El objetivo de esta Academia de Frutas de la UPCT es promover un cambio en los hábitos alimentarios a través de un conocimiento básico del ámbito agronómico. El proyecto permite que los niños en edad escolar aprendan aprendan los beneficios de incluir frutas y hortalizas en su dieta, así como las tecnologías agronómicas con las que se cultivan y se reutilizan los subproductos agrícolas.
La prevalencia del sobrepeso entre la población española de 6 a 9 años es del 23% y la de la obesidad, del 17%. Para combatir la realidad que reflejan estos datos, procedentes del Estudio Aladino de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, la Universidad Politécnica de Cartagena ha iniciado este proyecto de concienciación y divulgación de hábitos alimentarios saludables entre el alumnado de Educación Primaria.