El aceite de oliva extra virgen aporta mejor calidad que otros para freír alimentos, aseguran en el SIMIP
El aceite de oliva extra virgen ofrece una mejor calidad que otros tipos de aceite a la hora de freír alimentos. Eso es lo que constatan los alumnos del IES San Isidoro tras hacer un análisis de los aceites culinarios. Los jóvenes han presentado los resultados de su investigación, tutorizada por el profesor de la UPCT, Juan Pablo Fernández, en el SIMIP19.
El docente cuenta que los jóvenes hicieron pruebas de frituras con diferentes aceites, como el de palma, oliva extra virgen y comprobaron que éste último era de mejor calidad.
"También hay que tener en cuenta el sabor que quede en la fritura", señala destacando que el hecho de que haya aceites que dejen mejor sabor no quiere decir que sean los más saludables ni de mejor calidad.
"Cuando el aceite no es de calidad se nota bastante en la fritura porque se oxida más fácilmente", apunta añadiendo que el aceite de palma "parece que tiene mejor efecto sensorial en la gente pero no es el mejor para las frituras".