«Me recomendaron venir al grupo de Artés en la UPCT por su gran productividad científica»
Marina Cano es la única investigadora que este año ha llegado a la Politécnica de Cartagena con una ayuda Juan de la Cierva
La investigadora en tecnología de alimentos Marina Cano Lamadrid obtuvo la segunda mejor valoración en la convocatoria de ayudas estatales de formación Juan de la Cierva para incorporarse a la línea de trabajo en aprovechamiento de subproductos agroalimentarios del Grupo en Postrecolección y Refrigeración (GPR) de la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT).
“Me recomendaron venir a este grupo de investigación por su elevada productividad científica y transferencia de tecnología al sector y ya conocía sus publicaciones sobre el tema de mi tesis doctoral, los batidos saludables o smoothies”, explica la investigadora formada en la Universidad Miguel Hernández. Además, en 2020 se especializó en el título propio de la UPCT en Tecnologías Postcosecha que dirige el profesor Artés Hernández.
“La mitad de la valoración en la convocatoria Juan de la Cierva - Formación es por la competitividad del grupo en los últimos cinco años, pero también ha conseguido una puntuación tan alta por su impresionante currículo, con 50 publicaciones en revistas de impacto realizadas durante su etapa predoctoral”, resalta Artés Hernández, investigador responsable de esta ayuda postdoctoral.
Marina Cano investigará junto a Francisco Artés y a Lorena Martínez, que también ha recalado en la UPCT gracias a una ayuda estatal Margarita Salas, sobre la utilización de estreses abióticos en subproductos de la industria agroalimentaria, para lograr estimular sus principales compuestos bioactivos, y que se puedan incorporar a alimentos de origen vegetal enriquecidos en sus propiedades saludables, fomentando la economía circular.